中文版 English version Электронные обращения Одно окно Платные услуги Вакансии Новости Об учреждении Администрация Главная
Поддержка: Дудников А.В.

Версия для слабовидящих

Главная - Городокская больница сестринского ухода

Городокская больница сетринского ухода

Заведующим больницей сестринского ухода  является  Телюк Светлана Ивановна 

Больница сестринского ухода предназначена для проведения курса поддерживающего лечения, обеспечения квалифицированного ухода больным преимущественно пожилого и старческого возраста, одиноким, страдающим хроническими заболеваниями и нуждающимся в медицинском и социальном уходе.

Источником финансирования больницы сестринского ухода являются средства местного бюджета, часть пенсионного фонда лиц, находящихся на койках сестринского ухода, а также доброывольные пожертвования (взносы) предприятий, организаций, благотворительных фондов, общественных, религиозных организаций и отдельных граждан.

Больница сестринского ухода организована на 25 коек.

В свем составе имеет лечебные, вспомогательные и хозяйственные помещения, отвечающие санитарно-гигиеническим правилам и нормам:

  • стационар,
  • санпропускник,
  • процедурный кабинет,
  • кухня,
  • склады.

Задачи больницы сестринского ухода:

1Обеспечение лиц пожилого, старческого возраста, одиноких инвалидов, страдающих хроническими заболеваниями, последствиями травм и врожденных заболеваний и не нуждающихся по состоянию здоровья в активной специализированной врачебной помощи и при отсутствии условий для обеспечения им необходимого медицинского ухода на дому, квалифицированным медицинским уходам и проведения им поддерживающей терапии.

2Развитие и совершенствование организационных форм и методов квалифицированного ухода.

3. Изучение, обобщение и распространение опыта работы организаций здравоохранения, обеспечивающих квалифицированный медицинский уход за лицами пожилого и старческого возраста.

4. Социально-психологическая и медицинская реабилитация.

5. Широкое применение в комплексе лечебных мероприятий, лечебного питания, физических методов лечения.

6. Широкое привлечение общественности к разработке мероприятий, направленных на повышение качества ухода за одинокими и престарелыми пациентами.

Цель больницы сестринского ухода:

применение имеющихся средств и методов с целью продления активной жизнедеятельности лиц пожилого и старческого возраста.